Бесплатный аудит сайта
Способы продвижения отеля или гостиницы в интернете

Способы продвижения отеля или гостиницы в интернете

В связи со сложной экономической и эпидемиологической ситуацией в России большое количество отелей и гостиниц в стране стали испытывать проблемы с заполняемостью номерного фонда.

Гостиницы и отели представляют собой сложную структуру, особенностью которых является обеспечение клиентам целого спектра услуг: проживание, питание, использование инфраструктуры. Для привлечения клиентов маркетологи разрабатывают стратегии продвижения гостиницы.

Рынок гостиничных услуг в Российской Федерации относительно молод, поэтому у владельцев объектов размещения возникает множество вопросов, касающихся продвижения бизнеса и повышения лояльности. Различные способы продвижения отеля повышают трафик, узнаваемость бренда и увеличивают прибыль компании.

Сайт

Сайт

Наличие собственного сайта является обязательным условием продвижения гостиниц и отелей. Минимум четверть брони номерного фонда приходится на сайт гостиницы. Поэтому их владельцам и собственникам бизнеса необходимо заботиться о привлекательном дизайне ресурса и его качественном наполнении.

Продвижение сайта отеля осуществляется в соответствии со спецификой ведения бизнеса. Для привлечения внимания целевой аудитории ресурс должен быть понятен и максимально удобен пользователю. Чтобы хорошо проработать юзабилити, следует учесть несколько важных моментов:

  • структура сайта должна быть построена таким образом, чтобы пользователь смог посетить нужный раздел без промедления. Навигация должна быть построена по принципу ясности и лаконичности;
  • цвет влияет на мировосприятие и настроение человека. В руках грамотного и опытного дизайнера палитра цветов становится настоящим оружием. Применив правильно цвета, можно создать настоящий шедевр. Промахнувшись с оттенком — обеспечить объекту провал. В своей работе дизайнеры используют специальные палитры цветов. Во время работы с цветовой гаммой главное не перегрузить главную страницу и разделы слишком яркими картинками, поскольку они раздражают и затрудняют восприятие;
  • адаптация сайта под мобильные устройства позволит расширить круг потенциальных клиентов. В силу того, что многие действия пользователи производят со смартфонов, адаптация должна облегчать действия клиента.

Поисковое продвижение

Поисковое продвижение

Эффективное продвижение объекта размещения в поисковиках приведет к увеличению целевой аудитории и росту числа броней номеров с официального сайта гостиницы. Во время поискового продвижения специалисты осуществляют:

  • анализ сайтов конкурентов, с помощью которого можно подобрать метод продвижения и снизить количество затрат;
  • технический аудит сайта предполагает комплексный анализ ресурса с целью определения проблем, которые препятствуют сортировке сайта в поисковиках;
  • юзабилити. Такой параметр оценивается по нескольким характеристикам: эффективность, ориентация, запоминаемость, защищенность и удовлетворенность;
  • Проработка семантики. Формирование семантического ядра заключается в формировании поисковых запросов с целью, как можно большего охвата целевой аудитории;
  • внутренняя оптимизация — самый объемный и ответственный этап в комплексном продвижении сайта. В рамках этого объема работ специалисты занимаются внутренней перелинковкой, улучшают скорость загрузки сайта, улучшают структуру сайта, проставляют мета-теги.

Для увеличения информативности ресурса добавляют адреса гостиницы в Яндекс и Google карты.

Поисковое продвижение — один из эффективных способов улучшения позиций сайта отеля или гостиницы в долгосрочной перспективе. После того, как ресурс выйдет в ТОП, увеличится трафик, объект размещения станет узнаваемым и у него вырастут продажи. Без SEO-оптимизации не будет осуществлено всестороннее развитие проекта, поэтому эта процедура так важна для владельцев бизнеса.

Контекстная реклама

Контекстная реклама

Контекстная реклама — тип интернет-рекламы, которую пользователи видят в поисках при введении определенных запросов. Ее суть заключается в презентации товаров и услуг, которые интересуют людей. С помощью такой рекламы на сайт гостиницы можно привлечь целевую аудиторию, которая с высокой вероятностью забронирует номер, позвонит менеджеру или подпишется на рассылку новостей и акций отеля.

В большинстве случаев рекламодатели оплачивают ее стоимость за каждый клик пользователя по объявлению. В некоторых случаях оплата контекстной рекламы осуществляется за показ или конверсию.

Главным преимуществом такой рекламы является показ в тот момент, когда человек ищет товары или услуги. Кроме того, после запуска продажи могут начаться в течение нескольких часов. При ведении кампании рекламодатель самостоятельно определяется с бюджетом и аудиторией. С помощью статистики удается проанализировать эффективность рекламной кампании и при необходимости внести в нее изменения для улучшения ее результатов.

Реклама в соцсетях

Реклама в соцсетях

Таргетированная реклама в социальных сетях — эффективный механизм, с помощью которого среди всех пользователей интернета удается определить целевую аудиторию и прорекламировать услугу именно этим людям. В качестве площадок можно выбрать Facebook, Вконтакте, Telegram, Instagram.

В Facebook таргетированная реклама демонстрируется пользователям в виде баннеров, всплывающих в ленте. Но большее предпочтение на площадке отдается видеорекламе. Социальная сеть рассматривает такой способ, как предпочтительный. Самой быстрорастущей площадкой является Instagram, поэтому владельцами бизнеса она воспринимается одной из эффективных.

Во время рекламной кампании стоит обращать внимание на продвижение отеля в инстаграм и сотрудничество с блогерами. В рамках сотрудничества публичная личность рекомендует услугу в ленте или Stories со ссылкой на профиль гостиницы. Умная лента Instagram может показывать такую рекламу независимо от количества подписчиков у блогера. Здесь не стоить забывать, что подписчики в некоторых аккаунтах могут быть накручены. Такие фоловеры, как правило, являются ботами, а не живыми подписчиками.

Публикация статей на тематических сайтах

Публикация статей

Опубликование статей на сторонних площадках — эффективный способ продвижения отеля. Одним из его достоинств является долгосрочная перспектива. Удачно написанная публикация, размещенная в правильном месте, может привлекать целевую аудиторию на протяжении долгих лет.

Статьи могут размещаться в колонке или блоге компании. Регулярное ведение такого канала позволит:

  • привлечь внимание и увеличить охват аудитории, которая ранее не была охвачена;
  • увеличить уровень прямых продаж (забронировать номер, позвонить менеджеру или оставить заявку);
  • улучшить репутацию.

Еще одним способом продвижения на сторонних сайтах является использование нативной рекламы. Такой материал полезен и интересен людям за счет того, что носит информационный или образовательный характер. Такая реклама не похожа на обычную, поэтому воспринимается аудиторией лучше.

Регистрация сайта в сервисах поисковых систем

При ведении предпринимательской деятельности размещение отеля или гостиницы на Яндекс.Картах, Google и 2GIS принесет большую пользу. Благодаря регистрации сайта клиенты видят сведения о расположении и времени работы отеля, а специалисты могут работать с его репутацией. Это становится возможным при просмотре и ответе на отзывы клиентов.

Добавиться в сервисы можно бесплатно. Для этого необходимо пройти пошаговую авторизацию в системе. Для повышения видимости карточки вносят информацию, касающуюся режима работы отеля, оказываемых услуг, контактов, ссылок на социальные сети. Большую роль играют качественные фото. Чем полнее заполнена карточка, тем большее количество людей могут ее просматривать.

Продвижение через системы онлайн бронирования

Сотрудничество с крупными агрегаторами – хорошая возможность для продвижения отеля в интернете. Агрегаторы занимают хорошие позиции в поисковых системах и имеют целевой трафик из них. Для клиентов работа с агрегаторами осуществляется при круглосуточной поддержке.

Для успешного ведения бизнеса отелю важно предоставить системам бронирования все существующие свободные места для быстрого подтверждения. При нахождении номера в свободной продаже, приоритет на его бронь должна иметь система бронирования.

У собственника отеля существует несколько преимуществ работы с системами онлайн бронирования:

  • гастиница будет показываться в выдаче агрегатора;
  • техническая поддержка клиента 24/7;
  • публикация настоящих отзывов постояльцев в карточках;
  • работа со всеми видами объектов размещения;
  • мгновенное подтверждение брони в режиме онлайн.

Единственным недостатком такого сотрудничества является комиссия, которую берет сервис.

Booking.com

Зарегистрировать новый отель, хостел или гостиницу на сайте можно бесплатно в течение пятнадцати минут. Для клиентов системы бронирования действует круглосуточная поддержка по номеру телефона и адресу электронной почты.

Пользователь после регистрации может настроить правила для гостей.

Сотрудничество с Booking позволяет владельцам бизнеса быть уверенными, принимая гостей. Зарегистрировать на сайте можно любое жилье. При размещении объекта на других сайтах пользователь может большую часть данных перенести с других ресурсов.

Среди размещенных в системе бронирования отелей существует рейтинг. Чем он выше, тем быстрее попадется на глаза потенциальному клиенту. Для его увеличения требуется заполнение большого количества информации о гостинице, загрузка качественных фотографий и проставление тэгов. Повышение комиссии также приведет к повышению рейтинга.

Ostrovok.ru

Система бронирования Ostrovok.ru – проект, в рамках которого клиенты могут выбрать подходящий вариант по цене, месту расположения и системе питания. Агрегатор позволяет забронировать гостиницу по всему миру в течение пары минут. Для владельцев бизнеса удобно, что зарезервировать номер потенциальные постояльцы могут, перейдя на ресурс с сайта или мобильного приложения.

Явным преимуществом сотрудничества с такой системой бронирования является мгновенное подтверждение свободных мест отелем.

Hotels.com

Hotels.com – сильный бренд, который занимает лидирующие позиции среди других систем бронирования. На сайте туристы могут быстро находить отели, сравнивать их по интерьеру и инфраструктуре, цене. При нахождении гостем определенного отеля по более низкой цене, агрегатор гарантирует постояльцу такую же цену.

Присоединившись к партнерской программе, предприниматели смогут повысить конверсию, запустить мощные маркетинговые кампании. Одним из способов продвижения отеля является предложение эксклюзивных кодов купонов на скидку, которые можно рекламировать на собственном сайте отеля.

101hotels.com

Эта площадка предлагает отелям выгодное сотрудничество. Владельцы бизнеса могут воспользоваться модернизированной системой управления номерным фондом и ценами на сайте агрегатора. Для начала работы на сайте необходимо зарегистрировать отель, хостел или гостиницу, заполнить описание о нем и загрузить качественные фото. После этой процедуры гости сразу могут зарегистрировать номер в отеле.

При размещении на официальном сайте гостиницы баннера с указанием системы бронирования, рейтинг объекта размещения моментально вырастет. Таким образом отель увидят больше гостей – потенциальных клиентов.

Регистрация в сервисах сравнения и отзовиках

Сайты сравнения цен и отзовики – отдельный способ продвижения гостиницы. Воспользовавшись таким ресурсом, клиенты не могут забронировать номер. Однако, на них гость может изучить информацию об отеле и выбрать подходящий. В дальнейшем система перенаправит клиента на нужный сайт.

Сайты купонов

При наличии у клиента купона, предполагающего скидку, он им обязательно воспользуется. Не являются исключением купоны на услуги отеля.  В интернете существует множество ресурсов, где потенциальный клиент гостиницы сможет купить или получить скидочный купон бесплатно.

Чтобы заинтересовать клиента, маркетологи тщательно продумывают акцию, настраивают параметры скидок в зависимости от количества гостей, времени их проживания и раннего бронирования.

Методы продвижения отеля специалисты рекомендуют выбирать в зависимости от бюджета предпринимателя, позиционирования и популярности объекта. SEO-оптимизация не будет лишней ни одному объекту размещения. Особое внимание для достижения успеха советуют уделять регистрации отеля в системах бронирования и отзовиках. Так удастся вывести позиции сайта в ТОП и увеличить число прямых продаж.

Поделитесь
Расскажи своим друзьям в социальных сетях
Бесплатный аудит сайта
Бесплатный аудит сайта
Бесплатный аудит сайта
Услуги
Закрыть
О нас
Закрыть