Акция на SEO
SEO для YouTube: 3 шага, чтобы сделать это правильно

SEO для YouTube: 3 шага, чтобы сделать это правильно

6 месяцев назад

Вы пытаетесь создать заинтересованную аудиторию на YouTube канале и хотите, чтобы это было проще? Для брендов YouTube - это возможность связаться с людьми, когда они ищут ответы на свои самые насущные вопросы или высказывают свои интересы и увлечения.

Однако развить канал (и аудиторию) на YouTube совсем не просто, особенно если вы не хотите полагаться на платные решения. Здесь я представлю основной трехэтапный процесс, которым может следовать каждый бренд, чтобы в полной мере воспользоваться внутренним поиском YouTube и получить больше информации о своих собственных видеороликах.

SEO для YouTube

1. Осмыслите ваши данные

Что касается всего прочего, то и на YouTube вы должны придерживаться стратегического подхода, основанного на данных, которые могут расширить ваш канал, в то время как вы строите планы и используете преимущества растущих тенденций.

YouTube Analytics может быть очень хорошим местом чтобы начать, с этой точки зрения. Набор инструментов анализа, доступных в Creator Studio, предлагает серию отчетов об использовании видео и каналов, которые представляют собой настоящий золотой рудник в процессе совершенствования и оптимизации стратегии роста.

Вы можете получить ответы на такие вопросы, как:

  • Какое среднее время просмотра моих видео?
  • Какое из моих видео работает лучше с точки зрения визуализации?
  • Как мои пользователи взаимодействуют с контентом?
  • Из каких источников мои видео получают больше просмотров?

Анализируя ваши данные, просто помните, что помимо популярности ключом к успеху YouTube является поддержка вашей аудитории, поэтому очень важная часть стратегии должна быть сосредоточена на увеличении времени просмотра и взаимодействия с пользователем.

2. Найдите и выберите ваши ключевые слова

Как только вы поймете, как ваша аудитория взаимодействует с контентом, для того, чтобы увеличить видимость вашего канала через органический источник, вы можете в основном следовать тому же рабочему процессу, что и для любого SEO-проекта.

Вы знаете, что, если вам нужно найти темы и ключевые слова для страницы сайта, очень важно, чтобы вы сначала поняли, что и как ваш пользователь ищет в поисковике. Для видео это то же самое, только отличается типом контента.

Вы можете начать с поиска ключевых слов, набранных пользователями YouTube в самой сети, используя, например, функцию автозаполнения окна поискового запроса YouTube. Это аналог поисковых подсказок в Яндексе или Гугле.

Ключевые слова для YouTube

Другой вариант - просто анализировать и извлекать запросы, которые в настоящее время используются для органического доступа к вашему контенту. Их можно найти в отчете YouTube Analytics «Источники трафика». Вы можете просто извлечь их и проверить объем их поиска с помощью инструмента, такого как keywordtool.io, чтобы выяснить, существуют ли лучшие варианты, или найти новые идеи.

3. Оптимизируйте свои видео для поиска

Теперь, когда у вас есть ваши ключевые слова, важно использовать их прямо в элементах, которые наиболее способствуют ранжированию каждого видео во внутреннем поиске YouTube. Вот некоторые предложения.

Заголовок видео (title)

  • Всегда включайте ключевые слова, которые вы хотите найти в начале заголовка видео.
  • Используйте заголовок длиной до 60 символов (включая пробелы). Максимальное количество символов, ожидаемых для заголовков видео на YouTube, составляет 100, но обычно отображаются только первые 60 символов. Использование до 60 символов для заголовков предотвратит их усечение в результатах поиска YouTube.
  • Избегайте использования в качестве первого элемента заголовка названия конкретного списка воспроизведения, в котором содержится видео. Вместо этого используйте заголовок списка воспроизведения в качестве элемента приложения к основному заголовку видео.

Описание видео (descriptions)

Описание представляет прекрасную возможность показать тему видео для поисковых систем и вмещает больше текста для анализа и оценки для индексации. Менеджер каналов имеет максимальную длину 5000 символов для каждого описания видео, рекомендуемая структура которого выглядит следующим образом:

  • Строка 1: краткое объяснение содержания. Первая строка текста, относящаяся к описанию каждого видео, это та, которую, в большинстве случаев, сам Google будет использовать для заполнения поля «описание» своих результатов поиска. Напишите краткое изложение того, что будет предложено в самом видео, стараясь использовать основные ключевые слова, по которым вы хотите быть найдены (то же самое, что будет использоваться в заголовке видео).
  • Строка 2-3: Первый призыв к действию. Текстовые строки со второй по третью включены в описание видео перед ссылкой «ЕЩЁ». Вставьте первый четкий призыв к действию в соответствии с целью, для которой было сделано видео.
  • Строки после четвертой: Соответствующее содержание. Все пространство, которое YouTube предоставляет издателям за пределами пятой строки описания, можно использовать для включения релевантного и богатого ключевыми словами контента, относящегося к одному видео. Вы можете использовать HTML здесь, поэтому настоятельно рекомендуется использовать ссылки, особенно для выделения наиболее эффективных видео на одном канале.
  • Закрытие: по умолчанию, стандартный контент. Оптимизированный в соответствии с настройками канала по умолчанию, этот контент будет отображаться в конце описания каждого видео. Он будет содержать краткое текстовое описание канала и основные темы и второй призыв к действию с приглашением подписаться.

Описание видео для YouTube

Теги, субтитры и миниатюры

Теги играют важную роль в определении рекомендуемого предложения видео, которое представлено пользователю самим YouTube и почти всегда представляет собой неплохой источник трафика.

Если видео содержит соответствующий аудиоконтент, рекомендуется добавить субтитры, чтобы к ним могли обращаться не только глухие, но и те, кто просматривает видео без звука.

Чтобы максимально использовать канал YouTube как инструмент для взаимодействия с пользователями и повысить его эффективность в SEO, помните, что контент субтитров считается текстовым, и поэтому может быть проиндексирован Google и поисковыми системами.

Наконец, миниатюры позволяют пользователям быстро получить представление о содержании самого видео при использовании YouTube. После загрузки видео вы можете выбрать одно из трех автоматически созданных предложений или загрузить персональное.

Как правило, рекомендуется выбирать изображение, которое заставляет пользователя щелкать мышью, сосредотачиваясь на том, что фактически говорится в видео.

Также очень важно, чтобы персонализированная миниатюра - если она использовалась - содержала короткий заголовок / пояснительный текст видео непосредственно внутри изображения, чтобы облегчить непосредственное понимание темы пользователем, если к YouTube обращаются через мобильное устройство.

Картинка для видео на YouTube

Вывод

Итак, вы настроили базовый процесс SEO на YouTube, чтобы повысить органическую видимость вашего канала и видео. Теперь остается только посмотреть, как ваши видео работают органично (опять же с YouTube Analytics), собрать новые данные и использовать их для уточнения и оптимизации вашей стратегии.

Как уже говорилось, желательно работать над привлечением пользователей, планируя производство нового контента на основе потребностей среднего пользователя и прошлых выступлений (например, с точки зрения социальных сетей и новых подписок на канал).

Да, создать заинтересованную аудиторию на YouTube с помощью SEO нелегко. Но это также далеко невозможно. Удачи!

Подпишись на рассылку и получай интересные и свежие статьи от нас прямо на почту. А чтобы ваш сайт работал и привлекал новых клиентов, заказывайте поисковое продвижение в «АлКосто». Мы вам поможем.

Поделитесь
Расскажи своим друзьям в социальных сетях
Будь первым
Подпишись на наши новости и получай интересный материал
Заполняя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Услуги
Закрыть
О нас
Закрыть