Акция на SEO
Контекстная реклама как способ раскрутки сайта

Контекстная реклама как способ раскрутки сайта

5 лет назад

Одним из эффективных способов раскрутки сайта является, безусловно, применение контекстной рекламы. Именно поэтому этот инструмент так популярен среди владельцев сайтов, прилагающих усилия раскрутить ресурс.

Контекстная реклама предназначена главным образом для раскрутки коммерческих сайтов – ведь именно для них прибыль прямо пропорциональна количеству посетителей. А всем известно, что самым большим, а значит и значимым в маркетинговом смысле, сегментом посетителей являются те, которые попали на ресурс через поисковый запрос.

Как действует контекстная реклама? Пользователь набирает ключевое словосочетание в поисковой строке, при этом на странице появляется Ваше рекламное объявление, если поисковый запрос пользователя включал выбранные Вами ключевые слова.

Таким образом, достоинствами контекстной рекламы являются, во-первых, привлечение конкретного целевого трафика, а, во-вторых, оплата рекламы «по факту». То есть Вы должны оплатить каждый «клик» по объявлению, за каждого потенциального покупателя рекламируемого Вами товара или услуги. При этом цену Вы определяете самостоятельно, но учтите, что чем больше Вы платите, тем на более выгодном месте располагается рекламное объявление. Правда, приятнее платить за полученный результат, чем за непонятно что?

В Рунете существует несколько систем контекстной рекламы. Мы же остановимся на «Бегуне» и «Яндекс Директ». Рассмотрим их основные характеристики, особенности и различия.

«Бегун»

Пионером контекстной рекламы в русскоязычном Интернете стала система «Бегун», основанная в 2002 году. Система достаточно проста в использовании, предоставляет пользователям возможность просмотра статистики и импорта ее в Excel. Установлена минимальная цена за один «клик» – 5 центов. Счет в системе «Бегун» можно пополнять девятью различными способами, в том числе с помощью популярного сервиса WebMoney. Объявления из системы контекстной рекламы появляются не только в поисковых системах, но и на различных крупных сайтах.

«Яндекс.Директ»

Данная система действует с 2003 года с оплатой за один «клик», как и система «Бегун». До этого времени ей была характерна оплата за показ рекламного объявления. Объявления транслируются не только в поисковой системе Яндекс, однако здесь уместно будет говорить о более «качественных» посетителях, чем у системы «Бегун». Функциональных возможностей у этой системы гораздо больше, чем у ее собрата. Минимальная цена за один «клик» здесь ниже – всего 1 цент. Закажите контекстную рекламу у нас и получите максимум отдачи!

Поделитесь
Расскажи своим друзьям в социальных сетях
Будь первым
Подпишись на наши новости и получай интересный материал
Заполняя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Меню
Закрыть