Акция на SEO
Новый алгоритм ранжирования от Google

Новый алгоритм ранжирования от Google

5 лет назад

Компания Google продолжает активно внедрять санкции, направленные на борьбу с недобросовестными оптимизаторами, засоряющими интернет-площадки спамом. Недавно Google проинформировал пользователей о запуске нового алгоритма, нацеленного на более точное определение переоптимизированных текстов, состоящих, по сути, целиком из одних ключевых слов. Сайты с таким контентом будут понижаться в поисковой выдаче, поскольку такие методы продвижения противоречат официальным предписаниям поисковика.

Данный алгоритм уже постепенно включается в работу и, по словам Google, должен будет затронуть порядка 3% поисковых запросов.

Официальный блог поисковика предупреждает, что в течение ближайших дней алгоритм будет полностью запущен. Сайты, содержание которых не соответствует требованиям руководства по оптимизации, будут пессимизированы. Это еще один решительный шаг Google, направленный на сокращение огромного количества спама в выдаче, существующего на текущий момент. На первый план должен выйти высококачественный, информативный и осмысленный контент.

На сегодняшний день уже можно сказать, что заметны существенные изменения в поисковой выдаче Google. Ресурсы, при продвижении которых делалась ставка на качество текстового наполнения, заметно повысили свои позиции в ТОПах, и этот процесс будет продолжаться, но окончательные выводы об эффективности алгоритма можно будет сделать только по прошествии 2-3 недель после экспериментов по его внедрению.

Как не попасть под новые антиспам-санкции поисковика? Элементарно. Просто нужно создавать высококачественные сайты, информация на которых действительно будет полезной пользователю, и использовать только «белые» SEO-методы, либо вообще отказаться от SEO-оптимизации.

Поделитесь
Расскажи своим друзьям в социальных сетях
Будь первым
Подпишись на наши новости и получай интересный материал
Заполняя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Меню
Закрыть