План-прогноз по увеличению продаж
Коммерческая тайна – как обезопасить собственный бизнес?

Коммерческая тайна – как обезопасить собственный бизнес?

Обеспечение информационной безопасности – главная проблема современного мира. Сегодня множество компаний теряют огромные денежные суммы вследствие кибернетических атак, разнообразных несанкционированных вмешательств в информационные ресурсы. Как же предотвратить эти действия и что нужно знать начинающему предпринимателю?

Что такое коммерческая тайна?

Что такое коммерческая тайна

В условиях рыночной экономики все предприятия ведут упорную борьбу за существование, за развитие, за репутацию. В этой нескончаемой гонке каждый предприниматель сталкивается с главной проблемой, она заключается в минимизации рисков и сохранении ведущих позиций на рынке. Эффективность деятельности компании во многом зависит от грамотного использования такого ценнейшего ресурса как информация. Она способствует экономическому росту предприятия и государства в целом. Однако выгодно применить можно лишь ценную и уникальную информацию, которая вплотную связана с инновационным процессом или важным знанием. Такую информацию принято называть коммерчески значимой.

Монополия над использованием новых сведений дает шанс занять первые позиции в конкурентной борьбе, требующей превосходства над фирмой производителем аналогичной продукции. Сокрытие знаний, которые способствуют повышению прибыли, является основой капиталистических методов хозяйствования. В былые времена для того, чтобы оставаться на плаву, ремесленники сохраняли и передавали из поколения в поколение собственные знания, накопленные опытом. Коммерческое знание всегда держится в тайне, если оно ведет к получению дохода. Сегодня от способности сохранить эту секретную информацию зависит конкурентоспособность предприятия в ожесточающихся условиях предпринимательской борьбы. Она охватывает такие знания как, например, секреты ведения бизнеса или особенности технологии. Впрочем, поговорим об этом подробнее.

Что считается тайной?

Коммерческая тайна (КТ) – инструментарий, особенно важный на начальных этапах развития предприятия. Неизвестно, будет ли проект коммерчески выгодным, прибыльным или убыточным. Именно поэтому бизнесмены щепетильно относятся к сокрытию всех секретных данных.

КТ способствует превращению информации в фактор, обусловливающий экономический рост организации. В этом смысле существует понятие информационной ренты – доли дохода, который получил предприниматель, умело применив собственно добытые или приобретенные знания об экономических, технических, социальных процессах.

КТ включает сведения различного характера. Это может быть:

  1. Техническая информация. Основана на результатах исследований, технологических процессах, информации о продуктах, методах измерения. Содержит всевозможные чертежи, спецификации, отчеты, другую подобную документацию.
  2. Сведения экономического характера. Включает конъюнктуру рынка, практический опыт ведения коммерческих операций, информацию об операциях с ценными бумагами, выгодные формы вложения финансов, структуру цен. Добыть ценные данные можно из договоров, картотек, баз данных, бухгалтерского баланса, схем финансовых операций, отчетностей, отражающих экономические характеристики производства.
  3. Управленческая информация. Это всевозможные методы управления для решения кадровых вопросов. Получают сведения из картотеки сотрудников, исходя из количества вакантных мест, уровня заработной платы, числа работников с совмещенными функциями.
  4. Правовые нормы. Включает особенности правовых форм предпринимательской деятельности, информацию о налогах, кадрах.

Что дает режим коммерческой тайны?

Режимом коммерческой тайны охраняется коммерческая, технологическая, организационно-хозяйственная информация. Данный режим обеспечивает право частного лица или владельца тайны на сохранение конкурентного преимущества на рынке.

Нужно отметить, что создание информации – трудоемкий процесс, который основывается на интеллектуальных способностях персонала. То есть, зачастую в формировании основы КТ участвуют наемные работники. Любая организация, с целью сокращения издержек, заинтересована заполучить информацию от конкурентов, так как в этом случае не нужно самостоятельно формировать базу знаний. Из-за того, что информация создается работниками, они и становятся главными виновниками коммерческих «утечек». Ведь более высокая заработная плата, предлагаемая работодателем, является стимулом для работника передать ценный багаж знаний. Зачастую работник, участвующий в создании информации, готов нелегально поделиться ею за соответствующее вознаграждение, получив часть информационной ренты. Режим КТ помогает договориться, что из сведений является секретом, определяет способы защиты информации и ответственность, которую несет работник за разглашение тайны.

Эффективное функционирование режима КТ является залогом развития предпринимательской деятельности. Он благоприятствует созданию фирм, продуктов, новых рабочих мест, поэтому нуждается в государственной поддержке. Преимуществом подобной господдержки является:

  1. Содействие в реализации предпринимательского потенциала, поощрение изобретательских способностей заинтересованных лиц.
  2. Укрепление морально-этических общественных норм. Уважение к информации, которая секретна для другого, является показателем высокой степени развития общества.
  3. Обеспечение доверия между государством и бизнесом. Государственная защита права на КТ позволяет улучшить эффективность внедрения государственных программ по экономическому развитию.
  4. Воздействие и поддержка конкуренции. Несмотря на то, что КТ является выражением монопольной власти, все же ее рассматривают как эффективный инструмент государственной поддержки конкуренции.

Кому подходит режим?

Охрана сведений – особо важный вопрос, который волновал еще наших предшественников. Регулирование исключительного права владения интеллектуальной собственностью или изобретением обеспечивает документ, называемый патентом. История патентного законодательства началась в Венецианской республике в далеком 1421 году. Сегодня патент – охранный документ, способствующий росту количества исследований, он во многом стимулирует развитие науки.

Однако в современном мире патентная система защиты уникальной информации показывает свою несостоятельность. Не вся информация может охраняться патентом, так как теряет свою ценность при обнародовании. Ведь патент предполагает обнародование в ограниченных масштабах. Кроме этого, есть информация, которая не может быть запатентована. Это, например, списки абонентов, номера телефонов и т.д.

Выход из ситуации есть – это введение режима КТ. В отличие от патента, КТ невозможно купить, она не является легальным объектом купли-продажи. Коммерческая тайна не ограничена по сроку действия. Она сохраняется на период полезного действия, то есть до тех пор, пока не снижена предельная информационная рента. Необходимость режима КТ исчезает тогда, когда расходы на содержание коммерческой тайны превышают уровень информационной ренты.

Исходя из вышесказанного, можно с уверенностью сделать вывод, что режим подходит компаниям, имеющим дорогие секреты, которые не нужно ни в коей мере обнародовать. Его может ввести предприятие, готовое к бюрократическим проволочкам и судебным спорам при возникновении конфликтов.

Как установить режим коммерческой тайны и ее защиту?

Разглашение конфиденциальной информации может нанести ущерб предприятию. Во избежание случаев «утечки», начальники подразделений, менеджеры и другие уполномоченные лица предпринимают ряд мер для установления режима КТ. Подобные мероприятия защитят информацию от хищения, фальсификации, утечки, передачи конкурентам. К ним можно отнести:

  1. Организацию делопроизводства с подробным описанием требований к хранению данных.
  2. Определение списка информации, которую можно отнести к категории важной. Все материальные носители ценной информации помечаются грифом «коммерческая тайна». Целесообразно создание следующих меток в зависимости от степени открытости данных: «для внутреннего доступа», «конфиденциально», «особо конфиденциально».
  3. Ограничение доступа к конфиденциальным данным, утверждение приказом индивидуального порядка пользования. Создается список доверенных лиц, которые имеют право разграничивать доступ к данным. Планируется способ доступа, передачи конфиденциальных документов.
  4. Обеспечение сохранности данных при проведении различного рода мероприятий: заседаний, совещаний, заключений договоров.
  5. Ведение журнала, в котором помечается, кто из работников пользовался данной информацией.
  6. Подписание соглашения о неразглашении данных, добавление соответствующей пометки в содержание трудового договора. Информирование сотрудников о правилах информационной безопасности и об ответственности за нарушение правил.
  7. Обеспечение надлежащего взаимодействия работников с органами госструктур, уполномоченных прийти с проверкой. Все дозволительные и запретные действия отражаются в нормативной документации.
  8. Организацию внутренних и внешних постов, контролирующих утечку данных. Предприятие должно в полной мере обеспечить информационную безопасность и постоянный контроль в реальном времени.

Как работать с коммерческой тайной?

Режим КТ требует введения правил обращения конфиденциальных данных. Если секретная информация содержится преимущественно в устной форме, при общении часть ее может быть передана другому лицу. В этом смысле следует внедрить механизм, предусматривающий ограниченный доступ или отсутствие доступа к структурным подразделениям для клиентов, работников других структур. То есть речь идет об организационно-структурной изоляции, которая в некоторых случаях может быть и географической. Сегодня подобный механизм обеспечивает высокую эффективность системы защиты, при этом не требует больших издержек на организацию. Инструменты, регламентирующие права доступа, сегодня применяются повсеместно на предприятиях. В некоторых случаях запрет нахождения работника в определенных помещениях обеспечивается путем внедрения электронных пропусков. В других случаях – устанавливаются пароли на доступ к ресурсам.

Однако нужно учесть, что самым эффективным способом защиты информации является введение системы выплат персоналу, принимающему участие в создании информации. Выплата за «молчание» стимулирует работника на плодотворное сотрудничество с организацией, где он работает, он заинтересован в сохранении тайны предприятия. Но возникает вопрос: как рассчитывать размер компенсации? Специалисты советуют исчислять нижний уровень в зависимости от личных представлений работника о минимально допустимом размере выплат. Верхний уровень – это максимальная доля информационной ренты, которую готов отдать работодатель. Простыми словами можно сказать, что минимальный размер устанавливает работник, а максимальный – работодатель, равновесие достигается путем переговоров. Нужно помнить о том, что размер компенсации должен быть соизмерим с тем, что готов предложить конкурент за услуги по нелегальной передаче данных.

Положение о коммерческой тайне и другие важные документы

Согласно А. А. Одинцову существует пять уровней защиты информации:

  • законодательный;
  • административный;
  • аппаратно-программный;
  • физический;
  • этически-моральный.

Инновационное развитие экономики обеспечивается путем принятия соответствующих законодательных актов на самом высшем уровне. В РФ правовые взаимоотношения относительно КТ регулируются Федеральным законом № 98-Ф3 «О коммерческой тайне», принятым 29.07.2004. Дополняется он редакциями Федеральных законов № 231-ФЗ от 18.12.06 и № 214-ФЗ от 24.07.07.

Каждое предприятие вправе разработать внутрифирменные правила, содержание которых не противоречит действующему законодательству.

Кому нельзя отказать в предоставлении конфиденциальных сведений организации?

Согласно упомянутому Федеральному закону информация, составляющая КТ, может быть запрошена органом государственной власти, органом местного самоуправления, иным государственным уполномоченным лицом. Мотивированное требование должно содержать цель получения секретных сведений и срок предоставления.

Предоставленные документы обязательно маркируются грифом «Коммерческая тайна», указываются идентификационные данные обладателя.

Если владелец информации отказывается предоставить эти данные, их могут потребовать в судебном порядке. 

Ответственность за разглашение конфиденциальной информации

В зависимости от степени нанесенного ущерба организации, существует несколько видов ответственности для лиц, грубо нарушивших трудовые обязательства.

Увольнение и материальная ответственность

Факт разглашения расследуется в определенном порядке. При этом нужно доказать, что сотрудник был ознакомлен под расписку с перечнем информации, которой нужно обеспечить конфиденциальность, использовал ее в своей трудовой активности. А также предпринял нелегальные действия (отправлял данные по интернету, копировал информацию), приведшие к тому, что данные стали известны посторонним лицам.

Административная

Выражается в форме штрафа размером 500-1000 рублей для граждан и 4000-5000 рублей для должностных лиц.

Уголовная

Назначается за хищение документов, подкуп персонала, нелегальный сбор, угрозы, шантаж и взлом электронных баз данных. В зависимости от степени тяжести преступления назначается размер штрафа – до 500 тысяч рублей, исправительные работы на один год, принудительные работы сроком до двух лет или лишение свободы (до 2 лет).

Также предусматривается более суровое наказание в виде штрафа до 1 миллиона рублей или лишение свободы сроком на 3 года. В особо серьезных случаях, когда разглашение тайны привело к банкротству предприятия, могут быть назначены принудительные работы сроком до 5 лет или лишение свободы сроком до 7 лет.

Коммерческая тайна порождает информационную ренту, которая в свою очередь привлекает инвестиции в развитие новых бизнес-идей. Она способствует развитию предприятия, однако требует финансовых вложений на внедрение режима КТ. По мере интенсификации правил увеличивается и статья расходов. Но все расходы окупаются, если со всей ответственностью подойти к этой немаловажной проблеме – сохранение сведений, ведущих к получению коммерческой выгоды.

План-прогноз по увеличению продаж
План-прогноз по увеличению продаж
План-прогноз по увеличению продаж
Услуги
Закрыть
О нас
Закрыть