План-прогноз по увеличению продаж
Что такое производительность труда

Что такое производительность труда

Для оценки эффективности работы хозяйствующего субъекта и его структурных подразделений необходим и значим расчет производительности труда. Относительный показатель, характеризующийся «скоростью» изготовления продукции, позволяет сопоставить результаты с затраченными усилиями и оценить целесообразность пересмотра управленческой политики.

Определение и значимость показателя

Производительность труда

Первостепенный параметр, позволяющий проанализировать плодотворность трудовых затрат – это производительность труда. Числовое значение дает возможность оценить эффективность использования «человеческих» ресурсов и проанализировать результативность производственного процесса за любой интервал времени. Измеряется производительность труда (ПТ) в количественном или денежном эквиваленте, а рассчитывается на основании зафиксированных значений:

ПТ = Конечный продукт (объем в натуральном или количественном измерении) / Затраты на трудовой процесс (выраженные в средней численностью участвующего штата или затраченным временем на выпуск).

Чем выше рассчитанное по формуле значение, тем меньше временных или трудовых затрат требуется для производства конкретного объема. Полученные результаты помогут хозяйствующему субъекту:

  • запланировать объем выпуска и спрогнозировать финансовый результат от реализации;
  • составить предварительную смету для закупки сырья, материалов и комплектующих в требующемся ассортименте и количестве;
  • задействовать оптимальное число работников, произведя дополнительное привлечение или сокращение штата.

Выбирая, какой показатель использовать – количественный или денежный, необходимо опираться на сопоставимость изготавливаемой продукции, что определяет возможность или невозможность сравнения и учета в совокупности. В частности, если предприятие одновременно занимается производством и оказывает услуги, то общая производительность рассчитывается исключительно в денежном эквиваленте, иначе фигурирующие значения в формуле приведут к искажению экономической сути.

Виды производительности труда

Числовое значение показателя можно рассчитать как на микроуровне для одного индивида или субъекта хозяйствования, так и на макроуровне для целой отрасли, экономического сектора или страны. Эффективность работы следует оценивать не только по факту, но и с учетом устранения потерь и вовлечения максимума творческого потенциала специалистов и усовершенствования оборудования. Производительность труда – это относительный показатель, подразделяющийся на следующие виды:

1. По степени оценки, включая текущую и перспективную:

  • фактическая – отношение объема оказанных услуг или выпущенной продукции к задействованным трудовым ресурсам;
  • наличная – результат, который можно было бы получить в сопоставимых условиях при исключении задержек в материальных поставках и нерационального использования времени, предназначенного для работы;
  • потенциальная – прогнозная величина, достигаемая в результате максимального использования квалифицированных трудовых ресурсов и модернизации технологического процесса.

2. По охвату целевой аудитории исследования:

  • индивидуальная – эффективность трудовых затрат одного работающего;
  • локальная – усредненная величина по субъекту предпринимательства;
  • отраслевая или общественная – соотношение внутреннего валового продукта к числу трудящихся, занятых в отрасли или в стране.

В трудовом процессе работник затрачивает время и творческий потенциал. Суть производительности труда независимо от вида и формы (умственной или физической) сводится к оценке эффективности трудозатрат в ограниченный интервал времени, то есть насколько плодотворно вложил собственный труд специалист в создание конкретного изделия.

Используемые для оценки производительности труда показатели

Для выявления резервов увеличения производительности труда исчисляют выработку, исследуя возможности ее повышения и трудоемкость, изучая пути снижения.  Выработка – объем выпуска в перерасчете на одного трудящегося за фиксированный промежуток времени, рассчитываемая по алгоритму:

Выработка = Объем выпуска (стоимость, количество, нормо-часы) / Исследуемый временной интервал (рабочий час, трудовая смена, отработанный месяц, квартал или другой период)

Трудоемкость – трудозатраты в расчете на единицу изготовленной продукции. Формула трансформируется заменой числителя на знаменатель в определении выработки и преобразуется в вид:

Трудоемкость = Установленный отрезок времени (рабочий час, день, неделя, декада, месяц, год и т.д) / Объем готовой продукции (в денежном выражении, натуральном исчислении, отработанных человеко-часах).

Выработка оценивает результат труда, а трудоемкость – затраты трудовых ресурсов. Рост выработки и падение трудоемкости свидетельствуют о повышении интенсивности производства и демонстрируют увеличение рентабельности, поскольку полученный результат – следствие снижения расходной составляющей.

Расчет производительности труда

Для определения показателя за любой период можно использовать формулу и информацию бухгалтерского баланса совместно со сведениями кадровой службы:

Производительность труда = Объем выпуска * (1 - Удельный вес потерь одного лица) / Среднесписочная численность персонала * Длительность периода

Для эффективной оценки полученное числовое значение целесообразно анализировать в динамике. Периодичность следует установить не чаще одного раза в месяц. Увеличение частоты оправдано в организациях, внедривших новые технологии и модернизировавших производство для анализа целесообразности произведенных улучшений.

Дополнительные методы расчета

В зависимости от способа, которым легко измерить сопоставимые величины, для расчета ПТ применяются дополнительные методы.

Натуральный метод

Данный метод рекомендуется использовать при выпуске однотипной стандартной продукции. Например, в швейном цехе занято пошивом платков 10 швей, а объем производства за восьмичасовой день работы в совокупности составляет 320 изделий. Тогда ПТ:

  • среднедневная: 320 / 10 = 32 платка;
  • среднечасовая: 32 / 8 = 4 платка.

Условно-натуральный метод

Этот способ целесообразно применять, когда изготавливаемая продукция подобна по характеристикам, но не позволяет быть принятой в качестве условной единицы, что требует поиска «общего знаменателя». Например, если пекарня изготавливает за смену, состоящую из 20 пекарей, определенное количество хлебобулочных изделий, то условным показателем может быть расход теста на каждую номенклатуру по нормативу. Зная количественное значение (10 кг на батоны, 7 кг на пирожки и 5 кг на булочки), можно рассчитать эффективность трудозатрат одного пекаря:

  • за смену: (10 + 7 + 5) / 20 = 1,1 кг;
  • за час: 1,1 / 8 = 0,1375 кг.

Трудовой метод

Данная методика результативна для производств с одинаковым уровнем трудозатрат по времени при выпуске различных видов. Например, на изготовление стула у столяра уходит 2 часа, а на производство табурета 1 час. Если за смену два столяра изготовили 5 стульев и 10 табуретов, то:

  • объем выпуска: 5 Х 2 + 10 Х 1 = 20 единиц;
  • часовая производительность: 20 / 2 / 8 = 1,25 единиц.

Стоимостной метод

Этот метод позволяет определить денежное выражение товарно-материальных ценностей, производимых исследуемой группой. Например, 10 специалистов производят продукцию за восемь часов работы в денежном эквиваленте оцениваемую в 500 тыс. рублей. Тогда ПТ одного специалиста:

  • за производственную смену: 500 000 / 10 = 50 000 рублей;
  • за один час: 50 000 / 8 = 6 250 рублей.

Влияющие на производительность труда факторы

Повышению результативности трудового процесса способствует ликвидация или минимизация негативных факторов, зависящих и не зависящих от субъекта хозяйствования. Прямо или косвенно на производительность труда оказывают влияние:

1. Внешние факторы, прямо не связанные с организацией и управлением производством конкретного хозяйствующего субъекта, но отражающиеся на его деятельности:

  • воздействие природных условий, что особенно актуально для сезонных предприятий;
  • эпидемиологическая ситуация в стране, вызванная распространением коронавируса и вынужденным переходом на дистанционный режим работы либо пребыванием на карантине;
  • изменения налогового законодательства в сфере кредитной политики, предоставления и отмены льгот, лицензирования и выдачи разрешительных документов на осуществление предпринимательской деятельности.

2. Внутренние факторы, касающиеся:

  • использования достижений научного и технического прогресса;
  • внедрения новых технологий и совершенствования основных фондов и нематериальных активов;
  • увеличения количественного показателя производимой продукции в единицу времени без потери качества;
  • снижения доли трудовых затрат посредством замены труда вложениями на техническое переоснащение и модернизацию каждого этапа производственного цикла.

Каждому субъекту предпринимательства следует не только установить, что влияет на производительность труда, но и разработать стратегию, направленную на снижение затрат трудовых ресурсов, способствующих росту прибыли и рентабельности. Внешние факторы нельзя рассматривать как обстоятельства непреодолимой силы, ведь законодательные новшества становятся известны до вступления в действие, а задача руководства заключается в экономическом просчете их влияния и ответной реакции, подобно игре в шахматы на «три хода вперед».

Способы повышения производительности труда

О росте результативности труда свидетельствует увеличение объема выпуска при сохранении рабочих мест. Повышение производительности достигается двумя путями:

  • ростом технической оснащенности производственного процесса;
  • повышением уровня организации трудовых ресурсов.

Улучшение технологий для руководства прозрачней, поскольку требует лишь материальных вложений, в то время как создание стимула для каждого работника к максимальной отдаче творческого и физического потенциала нуждается в обоснованном нормировании и оптимальной тарификации выполняемых работ. Администрации целесообразно пересмотреть:

  1. Систему начисления зарплаты. Для производственных рабочих следует установить сдельно-премиальную или сдельно-прогрессивную оплату труда, при которой после выполнения плана за конкретный интервал времени тарификация за каждую выполненную единицу возрастает. Для аппарата управления цехами и сопутствующего персонала окладную систему целесообразно заменить на окладно-премиальную, при которой показатели для премирования зависят от объемов, выполненных лицами, непосредственно занятыми в производстве.
  2. Численность наемного персонала. При уменьшении спроса, актуального вследствие эпидемиологической ситуации, необходима корректировка объема выпуска. Затоваривание недопустимо, особенно при производстве продукции с ограниченным сроком годности, поэтому необходимо сокращение специалистов, что позволит удерживать рентабельность и удельный вес зарплаты на прежнем уровне.
  3. Вопрос интенсификации труда. В основе лежит направленность на совершенствование кадров, обучение и повышение уровня квалификации за счет предприятия перспективных работников. Может стать актуальным изменение соотношения управленческого и производственного персонала с целью выявления резервов оптимизации производства.

Нередко руководство хозяйствующих субъектов ошибочно полагает, что определяет производительность труда лишь параметр требуемой численности при запланированных объемах без учета изменений структуры, ассортимента продукции и влияния внешних факторов. Текущие и перспективные показатели позволяют произвести углубленный анализ и выявить скрытые ресурсы для увеличения эффективности производства и повышения прибыльности и уровня рентабельности.

План-прогноз по увеличению продаж
План-прогноз по увеличению продаж
План-прогноз по увеличению продаж
Услуги
Закрыть
О нас
Закрыть