План-прогноз по увеличению продаж
Что такое дропшиппинг и его концепция

Что такое дропшиппинг и его концепция

В современной мире, с развитием технологий электронная коммерция набирает свои обороты, она составляет около 40% розничной торговли и это число только увеличивается. Продажа и покупка продукции через интернет имеют свои причины, а именно: повышенный спрос, неограниченный доступ к клиентской базе, сравнительно небольшая стоимость аренды интернет-площадки. Для покупателей же намного проще приобрести товар через электронные ресурсы, так как это занимает намного меньше времени, а сам товар зачастую дешевле, нежели в стационарных магазинах.

При этом, большое количество предпринимателей хотят перейти на электронную коммерцию и начать работать через интернет, при незначительных убытках. Это становится возможно при использовании системы дропшиппинга.

Что такое дропшиппинг

Что такое дропшиппинг

Система дропшиппинг появилась относительно недавно и сразу же начала пользоваться среди интернет-предпринимателей. Ее суть заключается в том, что продукция, производящаяся компанией или приобретаемая данной компанией у поставщиков, реализуется через специального посредника или, как его еще называют дропшиппера. Таким образом, в предприятии участвуют три стороны, а именно: поставщик, у которого компания приобретает продукцию, сама компания, реализующая товар, а также конечный потребитель.

При этом, у каждого лица, задействованного в системе дропшиппинга имеются четко обозначенные обязанности. Так, продавец создает точку, на которой будет реализовываться товар, продвигает его, а также обрабатывает поступающие заказы от потребителей. Это наиболее выгодно для продавца, поскольку он не претерпевает финансовые потери от оплаты аренды складских помещений, офиса или заработную плату для сотрудников. Прибыль же продавца в этом случае составляет наценка на товар, то есть дропшиппер устанавливает цену больше закупочной, а разница между закупочной и реализовываемой ценой и является его доходом.

У поставщика главная цель - это отправить товар конечному потребителю. Он получает заказ от продавца, формирует его и доставляет покупателю. Для поставщика такой принцип работы приносит большую выгоду, поскольку, сотрудничая с различными интернет-магазинами, он может существенно повысить количество реализовываемого товара, повысить продажи продукции, а также расширить список городов и стран, где его товар пользуется спросом.

Как правило система дропшиппинг пользуется спросом у не очень больших электронных торговых площадок, например, у интернет-магазинов, торгующих обувью, украшениями, одеждой, а также электронными товарами. Большие же электронные магазины также переходят на данную систему, но она реализовывается в таком случае не полностью, поскольку некоторые товары как правило хранятся на складских помещениях, а некоторые – реализовываются с помощью производителей.

Как работает дропшиппинг

Если говорить простыми словами, то система дропшиппинг работает по следующей схеме:

  1. Поиск конечного потребителя;
  2. Обработка и принятие заказа от покупателя и последующая передача его производителю-поставщику;
  3. Поставщик также принимает заказ от интернет-магазина и передает его конечному покупателю.

Работа в такой системе невозможна без нескольких простых шагов, так, для ее реализации требуются:

  • Поставщики, работающие по данной системе – найти их не составит труда, поскольку в современном мире дропшиппинг быстрыми темпами набирает популярность. Главное – это обратить внимание на условия и гарантии поставщика, именно из-за невнимательности, в последующем, возникает большинство проблем. Если есть сомнения о прибыльности дропшиппинга, то достаточно уточнить закупочную цену у поставщика и установить наиболее выгодную конечную стоимость продукции. Доход же будет высчитываться из разницы между закупочной и конечной ценой товара.
  • Действующая торговая интернет-площадка – для работы в системе дропшиппинг необходимо запустить в работу интернет-магазин, через который можно было бы реализовывать товары от поставщика. Однако, если не хватает денежных средств на создание электронной торговой площадки, то можно начать продажи с личной или публичной страницы в социальных сетях.
  • Маркетинговая деятельность – для того, чтобы интернет-магазин функционировал необходима клиентская база. Существуют различные способы и инструменты ее наработки. Может подойти различного рода реклама, как контекстная, так и таргетированная, если позволяют средства, то можно нанять SEO-специалистов, а также использовать партнерские маркетинговые программы. Данный шаг в реализации системы дропшиппинга на первых этапах требует наибольших финансовых вложений, так как без покупателей продавец будет претерпевать большие убытки.
  • Связь с поставщиками – как только происходит заказ в интернет-магазине необходимо отправлять все его детали поставщику, вплоть до контактных данных заказчика, а также перевести денежные средства поставщику. Наценка же на товар и составляет прибыль продавца.

При этом, если у покупателя остались претензии к качеству товара или ко времени его доставки, то он может вернуть продукт обратно, в таком случае все расходы, как правило ложатся на продавца. Также для грамотной реализации системы дропшиппинга необходимо устанавливать конкурентоспособную цену на реализовываемую продукцию: она не должна быть слишком высокой, поскольку это может отпугнуть потенциального покупателя.

Плюсы и минусы дропшиппинга

Дропшиппинг в продажах показывает положительные результаты, именно поэтому такой системой пользуется большинство маленьких и средних электронных торговых площадок. Также дропшиппинг имеет ряд следующих преимуществ:

  • Маленькие затраты для начала реализации системы – не у всех есть начальный капитал для открытия собственной электронной торговой точки, при дропшиппинге можно продавать товар даже со своей страницы в социальных сетях.
  • Использование маркетинговых инструментов без ограничений – дропшиппинг не подразумевает каких-либо определенных рамок в продвижении магазина, можно использовать любую рекламу, которая привлечет как можно больше клиентов.
  • Минимальное количество обязанностей у продавца – большинство забот ложится на поставщика, так как ему необходимо заниматься закупкой продукции, арендой складских помещений для его хранения, а также логистическими услугами.
  • Нет привязанности к фактическому складу – поэтому у продавца есть возможность менять поставщиков, а вследствие и весь ассортимент магазина, расширять и закупать новую продукцию в минимальные сроки, без больших финансовых потерь.
  • Работа с поставщиками из других стран – продавец может наладить торговые связи не только с отечественными, но и иностранными поставщиками.
  • Быстрая первая прибыль для компании – причиной тому служат минимальные затраты при старте, вследствие чего интернет-магазин при грамотном его ведении окупается уже на первых этапах.

Однако, дропшиппинг имеет и свои минусы, среди которых:

  • Большие риски – так как у электронной торговой площадки отсутствуют собственные складские помещения, то у продавца нет возможности следить за количеством товара на складах у поставщиков. В связи с этим возникают определенные риски отсутствия необходимой продукции или же ее брак. Как правило в этой ситуации все издержки ложатся на самого продавца.
  • Длительность доставки – этот нюанс также влияет на мнение клиента об интернет-магазине. Если доставка занимает много времени, а такое бывает при использовании иностранных поставщиков, то вероятнее всего у магазина будут проблемы с привлечением и сохранение покупателей.
  • Необходимо иметь большие представления о маркетинговых инструментах – для того, чтобы магазин смог успешно функционировать и приносить прибыль необходимом продумать маркетинговый план самостоятельно. Без должных познаний в SMM и SEO, придется потратиться на специалистов.
  • Выплаты только в определенные дни – работая на некоторых платформах для дропшиппинга заработная плата переводится в установленные дни. Это может сильно ограничить предпринимательскую деятельность.

Как начать работу и где выбрать поставщика

Для реализации системы дропшиппинга нужно выбрать нишу, в которой будет работать интернет-магазин, простыми словами, сориентироваться в продаваемом товаре. На сегодняшний день наиболее популярной продукцией являются: украшения, автомобильные комплектующие, различная одежда, а также электронные табачные испарители и детская одежда, игрушки, обувь.

После этого необходимо найти надежного и реального поставщика товара, чтобы не нарваться на недобросовестного дропшиппера нужно учитывать некоторые моменты при его выборе:

  • Обращать внимание на качество клиентского сервиса – данный пункт включает в себя скорость обратной связи от поставщика, его качество, а также на то, как поставщик отвечает на поставленные вопросы. Эти моменты раскрывают адекватность и надежность поставщика и влияют на возможность долгосрочного сотрудничества с ним.
  • Использующаяся платежная система – необходимо выяснить у поставщика какие условия по платежам он предоставляет. Будет это процентное вознаграждение или разница в наценке товара. Наиболее невыгодно для продавца – это отдавать часть наценки поставщику, в таком случае у продавца существенно сокращается прибыль от реализации продукции.
  • Уточнить способы и скорость логистики – необходимо четко знать какими логистическими услугами пользуется поставщик и будет ли у покупателя возможность выбора типа доставки. От ее же скорости зачастую зависит маркетинговый план продавца. Нужно четко понимать о том, сколько дней покупателю предстоит ждать свой товар.

Искать же поставщика следует на определенных электронных порталах, таких как: Поставщики.ру, Dropo, Поставщик счастья, Anno Danini, MegaOpt24, ОптЛист, Alibaba, AliDropship, Wholesale Central, Worldwide Brands и др.

После выбора поставщика, а также типа реализуемого товара необходимо определиться со способом продаж и используемых при этом средств, наиболее популярными на сегодняшний день являются следующие интернет-продажи:

  • Реализация продукции через социальные площадки – для этого необходимо просто создать публичную страницу или группу, а также сформировать витрину с ассортиментом имеющегося товара.
  • Электронная торговая платформа – этот способ требует вложения определенных средств, поскольку нужно заплатить веб разработчику, чтобы он создал интернет-магазин.
  • Использование торговых интернет-площадок – для этого могут подойти такие сервисы, как: meshok.net, market.yandex.ru, bigl.ua, и др.
  • Специализированные дропшиппинговые площадки – так некоторые поставщики предоставляют продавцу возможность реализации товара на собственных интернет-платформах, таким образом продавец может сразу составлять ассортимент продукции, составлять заявки для поставщика и вести анализ доходов.

И главное не забыть о грамотном маркетинговом плане, поскольку от него зачастую зависит количество будущих покупателей. Необходимо также проводить анализ клиентской базы, учитывать их потребности и интересы. Для большей эффективности работы интернет-магазина рекомендуется позаботиться о SEO-продвижении. Благодаря ему электронная торговая платформа приобретет еще больше клиентов.

Логистика и платежные системы в дропшиппинге

Несмотря на то, что в большинстве случаев логистические услуги ложатся на поставщиков, выбором перевозчика, который будет использоваться при доставке товара, занимается сам продавец. А также необходимо учитывать то, что посылка, отправленная с государственной почтовой службы, требует оплаты при процессе отправки, соответственно эта стоимость должна быть включена в счет за продукт. Если же посылка отправляется заграницу, то продавцу необходимо заняться решением вопроса о прохождении ей таможни.

Чаще всего интернет-магазины, которые используют дропшиппинг работают с электронными платежными системами, существуют следующие способы оплаты:

  • Использование банковских карт от VISA, Mastercard и МИР.
  • Системы платежей международного уровня, например, MoneyGam.
  • Переводы оплаты по почте.
  • Электронные системы платежей, такие как, PayPal, ЮMoney, WebMoney и др.

Также, для того, чтобы у покупателя был выбор оплаты рекомендуется зарегистрироваться сразу на нескольких электронных платежных системах. Это только повысит уровень доверия клиента к магазину.

Заключение

В такой системе видения бизнеса имеются как свои положительные, так и отрицательные стороны. Дропшиппинг не является способом, который моментально принесет большую прибыль и сделает компанию успешной. Однако, о дропшиппинге следует подумать не очень большим электронным торговым площадкам, владельцы которых терпят убытки из-за оплаты арендной платы складских помещений и хранения лишней продукции. Также дропшиппинг – это идеальный выход для тех предпринимателей, которые хотят начать свой бизнес, но не имеют достаточного стартового капитала. Поэтому, можно смело утверждать, что благодаря дропшиппингу возможно дальнейшее развитие электронной коммерции.

План-прогноз по увеличению продаж
План-прогноз по увеличению продаж
План-прогноз по увеличению продаж
Услуги
Закрыть
О нас
Закрыть