План-прогноз по увеличению продаж
Чистая прибыль предприятия: подробное руководство

Чистая прибыль предприятия: подробное руководство

Чистая прибыль – один из важнейших экономических показателей любого предприятия. Чем он больше, тем более эффективно работает компания. Это самый простой критерий, который позволяет определить, насколько востребовано то, что делает предприятие. Сегодня будет рассмотрено, как используется этот показатель в реальном бизнесе, как его определять и как увеличить количество чистой прибыли, которое получает предприятие.

Определение чистой прибыли и зачем она нужна

Что такое чистая прибыль

Невозможно представить коммерческую деятельность без прибыли. Ради этого, собственно, и делается бизнес, и наращивание доходов нужно именно для того, чтобы была высокая прибыль.

Она состоит из двух частей – поступлений в капитал компании и трат. Если говорить упрощенно, то это то, что осталось из доходов предприятия после того, как были совершены все траты.

Кроме пользы для всех участников предприятия (учредителей, директоров, работников) она еще имеет ряд других полезных эффектов:

  1. Делает бизнес более привлекательным для инвесторов. Это критерий, показывающий, насколько успешно идут дела. Соответственно, бизнес легче привлекает инвестиции.
  2. Возможно реинвестирование чистой прибыли. Это позволяет повышать эффективность, выходить на другие рынки, наращивать объемы продукции. В свою очередь, это дает возможность еще больше увеличивать прибыль.
  3. Прибыль применяется для выплаты зарплат работникам, учредителям, директорам и другим заинтересованным лицам. Это способствует благополучию участников организации.

Механика расчета

Сперва может сложиться впечатление, что прибыль вычисляется просто, на деле это не настолько легко. Важно учитывать большое количество факторов, многие из которых не очевидны. Но множество мелких трат приводит к тому, что может набраться большая неучтенная сумма.

Поэтому привести точную формулу возможно лишь в общих чертах. Ведь она включает значительно больше компонентов, и каждая организация считает чистую прибыль индивидуально. Но в целом, она такая:

ЧП = В - СС - УР - КР + ПД - ПР - НП

Следует расшифровать более подробно каждый из этих пунктов:

  1. ЧП – это непосредственно тот показатель, который надо получить.
  2. В – это суммарная выручка предприятия.
  3. СС – стоимость изготовления товара или оказания услуги.
  4. УР и КР – управленческие и коммерческие расходы соответственно.
  5. ПД и ПР – другие поступления и траты.
  6. НП – налог.

Именно эти значения и заполняются в налоговой отчетности. Главными значениями служат итоговый доход и себестоимость товаров или услуг. Необходимо сначала определить выручку, а потом вычесть из нее себестоимость. После этого необходимо осуществить корректировку на сумму коммерческих и управленческих расходов, которые пришлось понести организации.

Ну и, наконец, необходимо второй раз уточнить получившуюся сумму, добавив иные доходы и расходы в соответствующие места формулы, а потом от получившейся суммы вычесть налог.

Способы анализа

Есть несколько способов анализа. Наиболее популярными является факторный, статистическое исследование и анализ рентабельности. Важно не только определить количественные показатели, как это было сделано на предыдущем этапе. Надо еще и определить качественные показатели, которые на неё влияют и проработать пути наращивания чистой прибыли.

Перед тем, как проводить анализ, необходимо изучить структуру поступлений и трат предприятия. Это позволяет в дальнейшем определить, как они воздействуют на прибыль организации и как нарастить доходы и оптимизировать расходы.

Факторный анализ

Как понятно из названия, факторный анализ подразумевает отслеживание базовых факторов, воздействующих на предприятие. В целом, все факторы разделяются на две группы: внутренние и внешние. Рассмотрим их подробнее:

  1. Внутренние факторы – это те, которые действуют внутри самого предприятия. Сюда входят методы учета, структура затрат, внутренняя и внешняя политика компании, навыки сотрудников и много чего еще.
  2. Внешние факторы – это те, которые не поддаются контролю компании. Задача компании – стараться к ним приспособиться. К внешним факторам относятся экономическая ситуация в стране и мире, государственная политика в определенной сфере, инфляция, нарушение контрагентами условий по поставкам и так далее.

С помощью факторного анализа можно понять, какие факторы каким образом влияют на финансовые показатели компании.

Статистическое исследование

Оно занимает доминирующее положение во всех исследованиях. Его задача – отследить корреляции между двумя разными числовыми показателями. Например, как коррелирует определенная трата с тем, сколько прибыли у организации получается за квартал.

Также есть ряд других статистических инструментов, которые позволяют проводить анализ. Важно понимать, что корреляция – это не причинно-следственная связь. Она способна лишь показать, что при изменении переменной А изменяется переменная Б. Но она не способна сказать, что переменная А влияет на переменную Б, ведь могут быть другие причины, которые влияют на обе переменных.

В любом случае, статистические методы занимают ведущее положение.

Анализ рентабельности

Рентабельность – мера того, насколько коммерческая деятельность способна приносить прибыль. С помощью нее можно проанализировать эффективность расходования имеющихся ресурсов предприятия, других активов. Расчет рентабельности необходим, чтобы оценивать внутреннюю эффективность и для сравнения с конкурентами.

Для расчета рентабельности могут учитываться:

  1. Активы.
  2. Средства.
  3. Продажи.
  4. Инвестиции.
  5. Количество средств в капитале организации.

Рентабельность учитывается в процентах. Также индикатор «коэффициент рентабельности продаж». Он означает количество прибыли на каждый рубль выручки.

Для его расчета используется формула ПхВ/100%. Здесь прибыль – буква П, В – выручка. Нужно умножить прибыль на выручку и разделить на 100%.

Если получившееся значение оказалось ниже 5%, то такая рентабельность считается небольшой. Также коэффициент должен быть больше нуля.

Важно отслеживать не только сам коэффициент, но и его динамику от квартала до квартала. Если он растет, это хороший знак. Если же значение систематически уменьшается, то это указывает на то, что траты превышают генерируемые доходы. Это может свидетельствовать о недостаточно проработанных каналах привлечения клиентов, некачественном сервисе или любой другой причине, почему люди не готовы покупать.

Как чистая прибыль отражается в финансовой отчетности?

Основной документ, где надо указывать ряд финансовых показателей компании, включая прибыль, называется отчетом о финансовых результатах (ОФР). Это стандартизированный бланк, который отображает результаты этого года и двух предыдущих.

Разница чистой и нераспределенной прибыли

В целом, разница между этими понятиями небольшая. Но применяются эти термины чаще всего в разных значениях. Тогда, как чистая чаще всего используется в понимании «прибыль за отчетный год», то нераспределенная может касаться нескольких лет, включая текущий год.

Несмотря на схожесть, заполнение бухгалтерской отчетности у них несколько отличается.

Способы увеличения чистой прибыли

Есть два основных блока инструментов по увеличению чистой прибыли:

  1. Сокращение издержек. Простыми словами, работа над расходной частью.
  2. Увеличение доходов.

В целом, инструменты следующие:

  1. Увеличение выпуска продукции. То есть, организация должна производить больше товаров или оказывать услуг. Типичный пример – крупные дискаунтеры, которые могут даже позволить себе уменьшить цены на товары за счет большего охвата. То есть, небольшая цена продуктов легко компенсируется тем, что эти продукты больше людей покупает. Приблизительно по такой схеме должно работать любое предприятие, которое нацелено на массовый сбыт своей продукции или предоставление услуг населению.
  2. Улучшение качества. Это позволит увеличить стоимость продукции и, следовательно, больше зарабатывать.
  3. Сдача в аренду или продажа мощностей, которые при иных бы условиях простаивали.
  4. Рост охвата целевой аудитории.
  5. Повышение производительности труда. Это непосредственно связано с первыми двумя способами. Без увеличения производительности труда невозможен выпуск большего количества качественной продукции.
  6. Диверсификация производства. То есть, увеличение количества сопутствующих товаров и услуг, которые предлагаются. Типичный пример – когда к компьютеру продавец еще предлагает продление гарантии или установку операционной системы.
  7. Совершенствование технологической составляющей предприятия.

На самом деле, нельзя уделять внимание только одному инструменту. Это путь в никуда. В любом случае, нет необходимости использовать все. Подбирать их необходимо исходя из потребностей целевой аудитории. Типичная ошибка – ограничиваться исключительно увеличением выручки. Ведь сосредотачиваясь исключительно на росте доходов предприятия легко не заметить увеличение расходов. Оптимизация финансов – это главный навык любого предпринимателя. Поэтому всегда надо искать самый дешевый способ увеличения прибыли.

Что касается снижения затрат, необходимо работать со следующими факторами:

  1. Повышение производительности труда. Чем лучше работают сотрудники, тем меньше себестоимость продукции. Например, один высокоэффективный сотрудник может заменить двух, а платить ему можно полторы ставки. В результате, экономия в виде полставки.
  2. Оптимизация переменных и постоянных расходов предприятия. Например, использование более современного экономичного оборудования.
  3. Рефинансирование текущих задолженностей.

Есть и другие способы, но все они подбираются индивидуально, исходя из текущей ситуации в компании.

Заключение

Таким образом, достижение целевой чистой прибыли – это главная задача, которую должно ставить перед собой любое предприятие. Это требует умения балансировать между уменьшением себестоимости и повышением качества, а также навыками достичь необходимых поставок клиентам. Это требует времени и ресурсов, но недостижимых задач не бывает.

План-прогноз по увеличению продаж
План-прогноз по увеличению продаж
План-прогноз по увеличению продаж
Услуги
Закрыть
О нас
Закрыть