План-прогноз по увеличению продаж
Бережливое производство

Бережливое производство

Бережливое производство появилось благодаря руководителю легендарной компании Toyota – Тайити Оно. В послевоенное время, а именно в 50-х годах XX века, когда Японии остро требовался автомобильный транспорт, перед руководителем автомобильного концерна встал вопрос об оптимизации производства. Однако, несмотря на то, что машин требовалось достаточное количество, как легковых, так и грузовых, они не пользовались большим спросом у потребителя, поэтому приходилось выпускать автомобили при имеющихся условиях, а также возмещать затраты за счет более эффективного производственного процесса.

Введенная Тайити Оно система была абсолютно оригинальной, поскольку до этого эффективность производства оценивалась только со стороны серийного производства. Самыми важными параметрами бережливого производства, которые отличали систему от других являлись: ориентация на клиента, задействование в производстве абсолютно всех работников организации.

Что такое бережливое производство и его цели

Что такое бережливое производство

Lean management, в традиционном варианте экономное или скудное управление, помогает не только увеличить объемы производства для компании, но и повысить продуктивность работы во всех производственных сферах. Эта система бережливого производства на сегодняшний день используется во многих компаниях во многих странах. Основы такой системы заключаются в ценности продукции для потребителя, а также в сокращении потерь, расходов и убытков от производства к минимуму. К таким ненужным издержкам относится хранение продукции на складах – это приносит только убытки, а все издержки возлагаются на конечного потребителя, несмотря на то, что он в этом не нуждается.

Разработанный Тайити Оно метод ведения производства помог многим компаниям по всему миру повысить эффективность и продуктивность своего бизнеса. Несмотря на то, что изначально бережливое производство применялось только крупными автомобильными концернами, такими как «Toyota», «Honda», то на сегодняшний день оно используется и в других фармацевтических, логистических, банковских и строительных компаниях. Независимо от того, в каких сферах применяется данный метод, он позволяет существенно сократить убытки компании, а также повысить ее продуктивность, даже если и требует некоторого времени на адаптацию под определенный бизнес. Простыми словами суть бережливого производства заключается в непрекращающемся создании выгоды для покупателей, одновременно при этом, сокращая потери, убытки и расходы для компании.

В современной интерпретации такого производства выделяют 5 основных целей, которые не только клиентоориентированы, но и направлены на повышение эффективности, а также оптимизацию всего производственного процесса:

  • Качественное улучшение производимого товара и услуг;
  • Сокращение издержек, расходов и убытков на производстве;
  • Повышение эффективности и продуктивности работы компании, а также уменьшение времени, требуемого на производственный процесс;
  • Снижение количества финансов, которое требуется на производство товара, без уменьшения качества продукции;
  • Сведение рисков компании к минимуму.

Виды потерь в бережливом производстве

В Японии потери производства обозначаются словом муда. Именно за борьбу с такими потерями выступал основатель системы бережливого производства Тайити Оно. Согласно его концепции, созданная система позволит уменьшить деятельность, которая требует определенных ресурсов, но при этом не носит никакой ценности для потребителей. Чтобы такая система была эффективной в первую очередь необходимо определиться какие именно производственные операции уменьшают ценность продукта для конечного потребителя и приносят дополнительные затраты для компании.

Согласно концепции Тайити Оно существует 7 особенно важных групп потерь, 8-я же группа была создана Джеффри Лайкером. К основным же видам потерь, которые влияют на эффективность производственного процесса относятся:

  1. Перепроизводство – такой вид производственных потерь происходит из-за финансовых издержек на аренды складских помещений, а также заработную плату для сотрудников.
  2. Ожидание в очереди – производство претерпевает потери данного вида из-за ожидания требуемых комплектующих, вследствие чего происходит простой используемого оборудования, а также работников.
  3. Транспортировка – входе лишнего перемещения товаров, производство терпит существенные потери. Так, лишнее перемещение включает в себя стоимость логистических услуг, износ транспортировочного оборудования, а также потеря качества продукции в ходе долгого транспортирования.
  4. Процессы производства, которые не прибавляют продукту стоимости – такие производственные затраты связаны с тем, что к продукции добавляются функции, которые не нужны покупателю. В другом же случае производитель может модернизировать товар, однако, данные технические улучшения не несут ценности для конечного потребителя.
  5. Материально-производственные излишки – производство терпит потери данного вида из-за стоимости арендной платы для складских помещений, а также на заработную плату сотрудникам, ответственным за хранение продукции, при этом рискую превысить ее срок годности.
  6. Лишние движения – такие потери происходят из-за лишнего передвижения сотрудников на производстве. Они могут возникать вследствие того, что работник не может найти необходимый инструмент или продукт, иногда, это занимает более 25% от всего рабочего времени.
  7. Качественные потери – такие издержки производства происходят из-за того, что компания тратит финансы на исправление бракованной продукции, а также на утилизацию непригодного для использования товара.
  8. Потери от нереализованного творческого потенциала работников – такие потери возникают вследствие того, что сотрудники задействованы в тех сферах, которые ему не интересны или, к которым у них нет способностей. Чаще всего данные производственные издержки обусловлены нехваткой или недостаточно развитому инструментарию по поддержанию творческих и трудовых инициатив рабочих предприятия.

Сферы применения бережливого производства

Несмотря на то, что изначально система бережливого производства использовалась только в автомобильной промышленности, возросшие производственные показатели, а также увеличение эффективности компании, позволили внедрить данную систему в другие сферы. На данный момент бережливое производство применяется в следующих отраслях:

  • Логистические компании;
  • IT-сфера, а также разработка инновационных технологий и оборудования;
  • Строительная сфера;
  • Фармацевтика и медицинская отрасль;
  • Нефтегазовая;
  • Сфера образовательных услуг;
  • Банковская система.

При этом, в какой бы сфере не действовала концепция бережливого производства, она влечет за собой значительное повышение эффективности и продуктивности производства, а также приводит к его дальнейшему развитию.

Принципы бережливого производства

В традиционном варианте выделяют всего 5 принципов бережливого производства. Однако, для того, чтобы они были успешно реализованы компанией необходимо, чтобы все ее сотрудники прониклись идеей системы бережливого производства.

  1. Ценность товара для покупателя – на производстве каждый сотрудник имеет свою роль и выполняет четко отведенные ему задачи. Однако, не все они имеют значение для конечного потребителя. Принцип бережного производства заключается в том, чтобы знать цели, с которыми товар приобретается покупателем, а также иметь представление о тех процессах, которые могут обеспечить наиболее высокое качество, без значительных убытков для компании, продукта.
  2. Применение только необходимых процессов в производстве – для того, чтобы этот принцип действовал, все действия производственной цепочки должны быть максимально подробно описаны, благодаря этому станет возможно устранить все имеющиеся процессы, которые приносят компании убытки.
  3. Оптимизация производственных процессов – изменение алгоритма действий на производстве таким образом, чтобы весь процесс представлял из себя целостный поток, без нерационального использования как финансовых, так и трудовых ресурсов, поможет избежать производственных издержек, а также повысить эффективность компании.
  4. Главное – это интересы потребителя, именно поэтому производится должен только тот товар, который действительно необходим покупателю. Таким образом снизятся расходы, требуемые на оплату складских помещений и простой оборудования.
  5. Непрерывное совершенствование производственных процессов – чтобы бережливое производство действительно принесло положительные результаты необходимо постоянно искать и устранять производственные издержки.

Инструменты бережливого производства

Для достижения целей, которые ставит перед собой бережливое производство существует специально разработанный инструментарий, в который входит:

1. Концепция 5S – данный инструмент способствует структуризации производственных процессов, которые приносят компании наибольшие потери. Концепция взяла свое название из-за того, что основные действия, которые в нее входят начинаются с буквы С:

  • Сортировка;
  • Самоорганизация;
  • Содержание рабочего места в чистоте и порядке;
  • Стандартизация рабочего пространства;
  • Самосовершенствование, а также совершенствование производственного процесса.

2. Метод JIT – расшифровывается как просто вовремя. Такой метод позволяет снизить сроки, которые требуются на выпуск продукции, что в свою очередь уменьшит итоговую цену продукта, а также уменьшит его себестоимость. Суть данного метода в том, что на производство поставляется сырье и материалы, необходимые для выпуска продукции только в том количестве, которое необходимо для производства.

3. Метод «Пока-ёке» (Poka – Yoke). – смысл метода заключается в ликвидации возможных ошибок производства. Иными словами – это профилактическая работа по выявлению и устранению ошибок на производстве.

4. Использование принципов «Кайдзен-философии» - суть данной философии заключается в постоянном совершенствовании всех производственных этапов, при этом, сначала производится анализ всей компании, а затем вырабатываются шаги, которые смогли бы повысить ее эффективность.

5. Канбан или CANBAN система – метод, разработанный в Японии и предусматривающий рациональное расходование сырья и материалов для изготовления продукции. В основе такой системы лежит использование специальных карточек, каждая из которых называется «канбан», эти карточки могут быть двух видов:

  • Отборочные – в таких карточках содержится информация о комплектующих товара, поступающих со сторонних участков, а также напрямую от поставщиков;
  • Заказные – показывают путь деталей, а также продукции на самом производстве.

6. Режим или система Андон – благодаря принципам такой системы обеспечивается чистота и прозрачность производственных процессов для всех работников. Из-за этого любой сотрудник может попросить помощь или остановить тот или иной производственный этап.

7. Метод SMED – если переводить дословно, то такой метод обозначается как «промедление подобно смерти», благодаря данному инструменту бережливого производства, временные потери полностью минимизируются на всех промежуточных производственных этапах.

8. Вытягивающее производство – данный метод ведения производства заключается в том, что количество продукта, выпускаемого компанией, зависят от последующих этапов производства, а в конце – от потребностей покупателя.

Как внедрить бережливое производство в компанию

Главное, что нужно помнить при внедрении системы бережливого производства – это задействование сотрудников на всех этапах производства. Только благодаря их заинтересованности возможно эффективное и результативное внедрение данной системы. Работником необходимо объяснить все виды основных производственных потерь, так как если не иметь о них понятия, то и устранить их будет невозможно. Также нужно предоставить рабочим один день, в течение которого они будут совершенствовать производственный процесс на конкретном проблемном участке. Необходимо обсуждать с сотрудниками самые значительные производственные издержки этого участка, выявить причины их появления, действия, которые могут их устранить, а также изменения, которые появятся после выполнения этих задач. Изменения начинаются с малого, поэтому важно анализировать даже маленькие производственные трансформации и следить за тем, к каким улучшениям они приводят. Главное найти подход к каждому сотруднику и замотивировать его, только в таком случае возможно внедрение системы бережливого производства.

Примеры бережливого производства

Помимо компании «Toyota», которой изначально была применена система бережливого производства, ее также использовало и руководство «Porshe», были введены специальные доски позора, на которых отмечались все случаи производственного брака, а также была налажена система поощрений инициативы от сотрудников и их творческих решений. Благодаря введению таких принципов автоконцерну удалось существенно уменьшить объем продукции, хранящейся на складах, существенно сократить период производства деталей и автомобилей, а также сократить трудовые затраты в три раза.

В отечественных компаниях, таких как ПГ «Группа Газ», ООО «ТехноНИКОЛЬ», ОАО «Хлебпром» удалось уменьшить расходы, требуемые на производство, в нефтедобывающих компаниях сократилось незавершенное производство больше чем на половину, а также освободилось около 30% рабочих ресурсов.

Заключение

Основы бережливого производства достаточно просты и заключаются в сокращении или полном исключении производственных затрат, а также максимальная ориентация на клиента. Благодаря такой системе у компании появляется возможность реализовать инновационные методы управления производством, повысив тем самым его эффективность и продуктивность, а также устранить убытки от предприятия.

При этом, система бережливого производства позволяет не просто повысить производительность производства, но и сформировать положительную корпоративную культуру, где абсолютно каждый сотрудник, не зависимо от его должности, сможет реализовать свой творческий потенциал, а также проявить инициативу. Внедрение системы бережливого производство повлечет за собой положительное развитие не только самого производства, но и его сотрудников.

План-прогноз по увеличению продаж
План-прогноз по увеличению продаж
План-прогноз по увеличению продаж
Услуги
Закрыть
О нас
Закрыть