Акция на SEO
102 пункта, которые я узнал об интернет-маркетинге

102 пункта, которые я узнал об интернет-маркетинге

5 лет назад

Интернет-маркетинг является молодым направлением в бизнесе

Компании Google всего 14 лет, так что же говорить обо мне и моих двух лет, работающих в этой отрасли? Это, конечно, не делает меня «динозавром» отрасли, но уверен, что и новичком назвать сложно. Два года это долгое время для SEO, если принять во внимание быстрые изменения алгоритмов обновления поисковых систем и эволюции социальных медиа. Эффективность обучения высока, когда ежедневно читаете десятки блогов, окружаете себя СЕО-специалистами и посещаете семинары по поисковому маркетингу и социальным медиа, с такими докладчиками как Дэнни Салливан (Danny Sullivan), Ранд Фишкин (Rand Fishskin), Дуэйн Форрестер (Duane Forreste) и Питер Шенкман (Peter Shankman). Получая много информации, будет глупо не воспользоваться ей.

Я собирал всю информацию, которая была доступна любому пользователю интернета. Всего получилось 102 пункта.

1. СЕО не умирает, оно только развивается.
2. Границы между PR, SEO и социальными медиа становятся размытыми.
3. SEO является кульминацией онлайн-маркетинговых стратегий, что позволяет поисковым системам ранжировать сайт высоко при условии, что сайт предоставит релевантную информацию.
4. Google хочет оценить бренды, а не веб-сайты.
5. Дело не в том, как красиво ваш сайт выглядит, а в том, как хорошо ваш сайт конвертирует посетителей в платежеспособных клиентов.
6. Все, что не относится к вашей основной цели, на сайте должно быть удалено.
7. Никогда не прекращайте A/B тестирование элементов. Делайте свои собственные A/B тесты. Они дадут вам данные о том, что заставляет людей нажимать на кнопку и преобразовывать посетителей в покупателей.
8. Не отбрасывайте Bing. Социальный поиск Bing может закрыться и превратиться в еще большую долю рынка компании Google.
9. Вы должны отслеживать все ваши маркетинговые кампании в Интернете. Самое замечательное в интернет-маркетинге является то, что все отслеживается.
10. Не злитесь на Google. Легко забыть, что они давали каждый год огромное количество бесплатного трафика на веб-сайты. И чем лучше они фильтруют спам, тем больше качественных сайтов, появляются в выдаче.
11. Даже если Google не смотрит на «descriptions» страницы как на фактор ранжирования; «descriptions» у страницы все равно должно быть, потому что это то, что заставляет пользователей нажимать на ваши объявления в поиске!
12. Теги Title, которые появляются ссылками в результатах поиска, также очень важны. Уменьшите их до 70 символов, чтобы заголовок отображался целиком в Google или Twitter.
13. Оптимизация всех ваших фотографий! Это одна простая вещь, которую большинство людей не делают. Когда вы загружаете фото, заполните теги "alt" и "title" с кратким описанием фото и призывом к действию, которое появится, когда пользователи наведут курсор на изображение. Естественно, ваше описание должно включать ключевые слова.
14. Каждая страница вашего сайта, а также ключевые элементы текста на этих страницах, должны быть разделены на "Большую пятерку": Twitter, Facebook, LinkedIn, Pinterest и Google+.

15. Кроме "Большой пятерки", следите за Tumblr и Instagram. В зависимости от вашей отрасли, эти сайты могут дать хороший результат, если вы приложили много усилий и времени, чтобы привлечь соответствующую аудиторию.
16. Есть 6 основных «инвестиции» в области SEO: доступность сайта, его структура, оптимизация страницы, разработка контента, ссылки и социальные медиа.
17. Контент это еще не все. Есть гораздо больше, чем SEO, и оно должно технически включать в себя оптимизацию сайта и его существующие активы.

Социальные медиа

18. Когда речь заходит о социальных медиа, сотрудничество - это наиболее важная мера оценки. Всегда поддерживайте связь со своими подписчиками, заинтересуйте их. Они будут точно знать, куда и когда идти, если у них возникнет необходимость.
19. Вы не можете контролировать то, что происходит "вирусно". Там нет формулы для изготовления содержания и вирусного распространения. Все, что вы можете сделать, это зная свою аудиторию привлекать их к участию.
20. Речь идет не о количестве подписок, которые у вас есть, а о том, на сколько они соответствуют вашей целевой аудитории.
21. Все, что вы разместите в социальных медиа увеличивает или уменьшает доверие к вашему личному бренду.
22. Совместное счастье-это всегда хорошая самореклама.
23. Быть полезным является самой важной вещью в социальных медиа. Это относится и к вашему личному, и деловому аккаунту.
24. Практические правила социальных медиа: Слушай, прежде чем говорить. Не подавляй людей. Заработай некоторое доверие, прежде чем участвовать в разговоре.
25. Не стоит недооценивать силу ваших сотрудников. Они являются секретом создания большого количества контента и его распространения, что является социально нужным для аудитории.
26. Социальные сигналы влияют на ваши SEO кампании напрямую. Они являются знаком "высшей власти" согласно Bing.
27. Социальные сигналы - это лишь некоторая часть из тысячи сигналов, которые Bing использует при ранжирования веб-сайтов . Но они становятся все более важными каждый день.
28. В SEO.com мы никогда не покупали подписчиков, акции, заметки, сообщения в социальных сетях и т.д. Покупка подписчиков могла бы дать вам быстрый результат, но это не долгосрочная стратегия. Если вы думаете, что Facebook и Twitter не может определить неестественные социальные модели, то вы ошибаетесь.
29. "Социальные медиа" не только косвенно влияют на рейтинги, но и являются более важным инструментом. Когда у вас есть люди, которые делятся вашими сообщениями, то ваш бренд становится первым для новых пользователей. Плюс, вы получите более качественный трафик на ваш сайт, повторных посетителей, действия и продажи.

Изображения

30. Не стоит недооценивать силу изображения для привлечения трафика и продаж. Как, например, Instagram и Pinterest.
31. Кроме Pinterest и Instagram, вы также можете добавлять изображения в Google+ и Facebook.
32. Цепляющие изображения для вашего контента - это первое, что видят люди на странице. Приложите некоторые усилия и сделайте их хорошо.

33. Не забывайте об изображениях своего продукта на страницах сайта и блога. Визуальные подсказки помогут усвоить читателю содержание страницы и остаться на ней дольше.
34. Если ваш веб-сайт электронной коммерции, необходимо рассмотреть вопрос о размещении "пин-кода" на каждый продукт для Pinterest. Это сделала чудеса для Sephora (интернет-магазин парфюмерии).
35. Поместить ссылку в ваш браузер и заменить "YourWebsite" на ваш сайт, чтобы увидеть, какие из ваших изображений есть на Pinterest: http://pinterest.com/source/YourWebsite (или ваших конкурентов ...)
36. Pinterest сделали аналитику для сайта, в рамках подготовки его к монетизации. Сначала вы должны проверить ваш бизнес-аккаунт. Переключитесь на новый вид. Кликните на вкладку Аналитика!
37. Pinterest участвует в ранжировании в Google, но не отдельные контакты. Делайте ваши советы как можно более конкретными и добавляйте столько контента, которое относится к этой теме, сколько сможете.
38. Pinterest и Instagram являются большими конкурентами. Убедитесь, что ваша конечная цель не набрать новых подписчиков, а собрать целевую аудиторию.

Google+

39. Google+ является отличным способом, чтобы создать свой авторитет в ваших интересах и опыта.
40. Google+ является лучшим способом взаимодействовать с влиятельными людьми в вашей отрасли, чем Facebook или Twitter. Добавление человека, которого вы никогда не встречали на Facebook является жутким. Добавлять в круги их на G+ проще. В отличие от Twitter у вас есть более 140 символов, чтобы получить их внимание.
41. Сообщества Google+ являются отличным местом для продвижения ваших работ и роста онлайн-работы. Взгляните на рост интереса к сообществам G+.
42. Тот факт, что Google не сдался при создании Google+ означает, что вы не должны сдаваться тоже.
43. Авторство важно для Google, если вы делаете акцент на Google.
44. Важно построить свой Автор ранг. Google уделяет все больше внимания домену и странице с разметкой Google Авторство. Оно поможет установить доверие в вашей отрасли (и с Google).
45. Как и YouTube, Google и Hangouts становятся более интегрированными. Не удивляйтесь, если Google+ начнет извлекать выгоду из базы пользователей YouTube в пользу Google+.

Facebook

46. Сходство, Взаимодействие и Своевременность являются тремя оценками, которые влияют на ваш Facebook EdgeRank. Не каждое ваше сообщение (из личного или бизнес аккаунта) достигнет всех ваших подписчиков и друзей.
47. Если Facebook является торговой точкой, где вы хотите достичь всех своих поклонников, вы должны иметь деньги и платить за рекламные сообщения. Facebook - это бизнес, и необходимо делать деньги тоже.
48. Помните, как быстро Facebook изменила свой сайт в первые годы? Изменения будут постоянными. Facebook в «База Знаний» находится на ранней стадии развития, ожидайте быстрого и бурного обновления, которые сделают функцию поиска более полезными. Также не стоит ждать, что Facebook прекратит изменение во временной разметке Timeline.
49. «База Знаний» Facebook в настоящее время не все, что полезно для всех отраслей промышленности, потому что на Facebook мы «не как все», что происходит и в реальной жизни.
50. Компании, которые могут извлечь пользу из «Базы Знаний» находятся в сфере развлечений, кино, телевидения, музыки, ресторанов, туристической и гостиничной отрасли.
51. Как вы можете оптимизировать ваш сайт под Google, так же вы можете оптимизировать вашу страницу Facebook под «Базу Знаний».
52. Иногда люди просто хотят посмеяться, особенно на Facebook. Вместо того чтобы продать им что-то, попытайтесь заставить их смеяться. Конечный результат будет тот же: привлечение аудитории с интересом к вашему бренду.
53. Уделите внимание тому, на что реагируют ваши подписчики. Дублируйте и усиливайте вашу деятельность по этим направлениям.

Twitter

54. TweetDeck является наиболее эффективным способом использования Twitter. Оно позволяет организовать ваших читателей в списки. Например, в SEO.com есть списки «конкуренты», «авторитеты» и «сотрудничают с нами». У меня есть списки «маркетинг», «активный спорт» и «музыка».
55. Все социальные медиа-платформы являются продолжением вашего отдела обслуживания клиентов. Это особенно верно для Twitter из-за его мгновенного результата.
56. Это нормально размещать ссылки на свой блог несколько раз в день на Twitter. Поймите, что не все ваши читатели обращают внимания на Twitter 24/7.
57. Меняйте название вашей заметки в социальных сетях, ссылающейся на сообщения в блоге. "5 способов победить EdgeRank", не может заставить кого-то нажать, а "Лучший контент для Facebook" может. Как правило, создается минимум 5 разных твитов на один и тот же пост блога.

Контент

58. Ваш контент будет иметь значение более 6 месяцев с момента его публикации. Не менее. Содержимое становится центром притяжения для интернет-маркетинга.
59. Если вы когда-нибудь будете писать статью, проверьте свою тему по ключевым словам. Возможно, вы ориентируетесь на тему, которую никто не хочет искать или читать, что означает, что вы проведете работу впустую.
60. Создавайте клевый контент, которым люди захотят поделиться, взамен "великому" тексту, который просто служит для наполнения вашего сайта и социальных сетей. Zagg является хорошим примером того, как именно это сделать.
61. Вам не нужен больше журналист, так как Вы сами журналист. Создавайте больше контента и устанавливайте себя в качестве автора.
62. При создании значимого контента и установления себя в качестве автора, вы будете создавать армию людей (аудиторию), которая будет распространять ваш контент бесплатно.
63. Своевременное сообщения в блоге во время праздников являются эффективными. Кто не хотел бы поделиться в своем блоге о том, как сеошники говорят «я тебя люблю» на День Святого Валентина?
64. Например, операционная система, Топ-5/10/и т.д., Советы, Обзоры, Окончательное Руководство и Топ-102 пунктов (Вы уже на 64!) являются хорошим способом для формирования содержимого блога.
65. Создавайте интерактивные записи для пользователи, а не для Google. Google достаточно умен, чтобы понять, как содержание в Вашем блоге относится к вашим заголовкам Title.

66. Блоггеры должны записывать и действовать немного больше, как Канье Уэст (Kanye West).
67. Контекст: часть написанного или сказанного заявления, которое следует из конкретного произведения или отрывка. Как правило, влияет на его смысл и эффект. Контекст - это все в Интернет-маркетинге.
68. Проверьте ваш Google Analytics и посмотреть, какие из ваших сообщений в блоге выполнены хорошо. Может быть, существует возможность обновления и повторного их опубликования.
69. Slideshare это отличный способ вдохнуть новую жизнь в свой лучший контент на повторное использование его в другом формате.
70. Google может сканировать слайды для ссылок, поэтому они могут быть мощной частью вашего контента или стратегией перелинковки.
71. Мы живем в цифровом мире, где много информации повторно используется, но другими словами. Если у вас есть идея, то лучше сделайте ее своей.
72. Комментируя сообщения в блоге, G+ сообществах и т.д. старайтесь писать более развернуто, а не просто "хороший пост".
73. Поисковые системы действительно реагируют на уникальный и полезный контент.

Перелинковка

74. Ссылки, которые труднее всего получить сразу, как правило, дают больше всего пользы. Высокая стоимость публикаций способствует тому, чтобы отфильтровать ссылки низкого качества.
75. Анкоры с точным вхождением в текст не умерли, но они работают как дополнение. Google достаточно умен, чтобы понять, что прямая ссылка используется для наращивания показателей. Особенно это влияет негативно, если вы их используете постоянно.
76. Не прекращать наращивать ссылочную массу в рамках уже существующих маркетинговых стратегий.
77. Живой поиск Google и поисковые подсказки являются хорошим материалом для исследования ключевых слов.

Quora

78. Quora является недооцененной социальной платформой.
79. Quora отлично подходит для создания вашего авторитета в определенной нише. Отвечайте на вопросы, которые могут привести к обратной ссылке на ваш сайт.
80. Quora также является отличным местом, чтобы найти материал для идей. Посмотрите на вопросы, которые люди задают не в вашей отрасли. Обратите внимание на язык, который они используют. То, что очевидно для вас, может быть не столь очевидным для других. Вот почему вы эксперт.
81. Quora оказывает положительный результат на Bing, как часть своего социального side-bar, который дает вам огромную возможность занять место на первой странице Bing для определенных поисковых запросов.
82. Quora даже обгоняет в чем-то Google. В отличие от Bing, Google просто заимствует у Quora то, что они считают самым лучшим ответом на вопрос, основанным на их алгоритмах. Вы можете сами задать любой вопрос.
83. Если вы предоставляете актуальную тему с ключевыми словами, которыми интересуются люди на Quora, то есть хороший шанс, что вы будете появляться в выдаче Bing и Google. Особенно при запросах большой длины.

Входящий маркетинг

84. Маркетинг и инновации дают результаты, все остальное - расходы.
85. Используйте язык, который используют ваши клиенты, чтобы не потерять потенциальных клиентов с жаргоном. Это особенно актуально в индустрии SEO. Никто не хочет слушать, что вы компьютерщик, о "мета" keywords и canonical тегах.
86. Мы находимся в центре огромного культурного сдвига. Не становитесь эмоционально привязанным к тактике или платформе.
87. Умение писать сейчас является одной из самых важных вещей, рынок может развиваться.
88. Подлинность всегда будет выигрывать в долгосрочной перспективе, она перекрывает все, что вы делаете.
89. Если у вас действительно есть что сообщить, то не злоупотребляйте такими сайтами, как PRWeb.com для пресс-релизов. Это всего лишь вопрос времени. Прежде чем использовать пресс-релиз услуги в качестве наращивания ссылочной массы подождите некоторое время.
90. То же самое касается и инфографики. Используйте их для социальных медиа, а не для прироста ссылок, если вы хотите застраховаться от неправильной ссылочной стратегии.
91. Help a Reporter Out (HARO), стоит зарегистрироваться тут. Это бесплатно, и если вы поддержите его, то найдете возможность дать интервью репортеру, о вопросах на которые вы отвечаете. И может быть она будет размещена в редакционной истории.

Мобильное и локальное SEO

92. В мире люди делают две вещи: они становятся более социальными и больше полагаются на свои смартфоны. Не игнорируйте мобильное пространство.
93. Одним из ключей в локальном ранжировании является цитирование адреса вашего бизнеса (таких как NAP- name, адрес, номер телефона) добавленных на ваш сайт и на другие сайты в интернете.
94. Еще одним ключом к локальным SEO является получение высококачественных отзывов от клиентов на таких сайтах, как Yelp, City Search, Google+ Local и Angie’s list.
95. Google+ Local является хорошим сервисом для локального SEO. Он будет отображаться в мобильных результатах для пользователей в вашей географической области.
96. Цели мобильных пользователей очень отличаются от целей людей, которые пользуются компьютером. Как люди используют свои мобильные устройства для поиска ваших продуктов? Думаю, что в обратном направлении, используя поиск на сайте, когда разработаны мобильные SEO и PPC кампании.
97. Google имеет мобильный поиск. Посмотрите, что произошло, когда Apple, выпустила Apple Maps.
98. Мобильные объявления, это лишь начало. В будущем ожидается, что объявления будут подбираться под пользователей и их геопривязку.
99. Мобильное SEO не будет отставать в развитии. Ожидается, что к 2015 году 2 миллиарда людей во всем мире, будут иметь смартфоны и пользоваться мобильным локальным поиском, что превзойдет локальный поиск с компьютеров.
100. Приветливый веб-дизайн сайта не всегда является лучшим вариантом для мобильных устройств. Это зависит от цели вашего сайта.
101. Вещи не происходят в одночасье. Нет быстрого и легкого способа получить подписчиков на Twitter или занять первые позиции на Google. Интернет-маркетинг - это марафон, а не спринт.

102. Такие компании, как SEO.com существует потому, что Интернет-маркетинг является большой преградой для вашей компании, чтобы подняться на вершину. При поддержке агентства, вы будете иметь возможность достичь новых высот.

Какие советы вы узнали об Интернет-Маркетинге, которыми вы хотели бы воспользоваться? Можете написать нам или задать свой вопрос в нашей группе на ВК, чтобы узнать что-то подробнее.

Автор: Rebecca Babicz
Перевод: www.alkosto.ru
Источник: www.seo.com

Поделитесь
Расскажи своим друзьям в социальных сетях
Будь первым
Подпишись на наши новости и получай интересный материал
Заполняя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Меню
Закрыть